Accueil > Publications > VALS LES BAINS - Le Canal

VALS LES BAINS - Le Canal

LE 8 FEVRIER 2018

9 APPARTEMENTS LOCATIFS

Ce programme se situe dans un environnement calme, en centre-ville, et bénéficie des services de proximité. L’accès au bâtiment est sécurisé grâce à un système de visiophonie.

La typologie des logements du T2 au T4 duplex permet d’assurer une mixité intergénérationnelle. Le bâtiment en R+3 est desservi par un ascenseur afin de répondre à un large public et au vieillissement de la population. Les menuiseries extérieures sont en PVC avec volets roulants, motorisés dans les pièces de vie. Les logements disposent également de terrasses couvertes.

Ce programme immobilier a été conduit sous la RT 2012 et affiche une performance énergétique de 59 kilowattheure/m² /an. Les logements affichent ainsi une étiquette énergétique B.

Ce résultat a pu être obtenu grâce à une isolation renforcée et une très bonne compacité du bâtiment orienté principalement vers le sud et disposant de larges ouvertures vitrées permettant de capter les apports solaires gratuits. La production de chauffage et d’eau chaude sanitaire est assurée par des chaudières individuelles alimentées par le gaz de ville.

La performance énergétique de cette opération contribue à l’optimisation des charges pour nos locataires.

Les 9 logements sont répartis de la manière suivante :

- 4 logements de type 2, d’une surface habitable moyenne de 48 m² pour un loyer de 310 €

- 4 logements de type 3, d’une surface habitable moyenne de 68 m² pour un loyer d’environ 430 €

- 1 logement de type 4 duplex, d’une surface habitable de 84 m² pour un loyer de 445 €

Le prix de revient de cette opération locative s’élève à 1 076 600 €.

Le programme a été financé à l’aide d’une subvention de l’Etat de 18 500 €, d’une subvention de la Communauté de Communes du Bassin d’Aubenas de 16 000 €, d’une subvention de la commune de VALS LES BAINS de 1 600 €, d’un emprunt souscrit auprès de la Caisse des Dépôts et Consignations pour un montant de 957 500 €, et d’un apport en fonds propres de 83 000 €.

La commune et le département de l’Ardèche ont garanti les emprunts que nous avons sollicités auprès de la Caisse des Dépôts et Consignations respectivement à hauteur de 30 % et de 70%.

ADIS remercie les partenaires financiers ayant permis la réalisation de cette opération.

ADIS remercie la commune de VALS LES BAINS pour sa confiance et son accompagnement.

ADIS remercie également l’architecte pour la conception de ce programme et les entreprises pour la bonne réalisation de ces travaux.